BeasiswaMerupakan program bantuan biaya pendidikan tinggi dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Dinas Pendidikan untuk masyarakat Jawa Barat yang sedang menempuh pendidikan jenjang D3, D4, S1, S2, atau S3 yang berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik. Program ini diperuntukan bagi masyarakat yang berkedudukan di Jawa Barat dan berkuliah di Perguruan Tinggi yang bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Pemberian beasiswa ini bertujuan untuk menyiapkan generasi muda Jawa Barat sebagai calon pemimpin di masa depan yang memiliki jiwa kepemimpinan dan kewirausahaan. Setiap mahasiswa nantinya akan menerima manfaat berupa bantuan biaya pendidikan serta program pendampingan di setiap tahunnya.

Link Pendaftaran: beasiswa-jfl.disdik.jabarprov.go.id

Persyaratan Beasiswa JFLS:

1) Surat Permohonan yang ditujukan ke Pimpinan Perguruan Tinggi

2) Fotocopy KTP

3) Fotocopy Kartu Keluarga

4) Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) asli yang dikeluarkan dari kelurahan setempat /KIS/DTKS non DTKS/Surat keterangan lain yang sejenis

5) Transkrip Nilai Terbaru/Semester Terakhir bagi mahasiswa semester 2 keatas (minimal IPK 3.00)

6) SKHUN nilai rata-rata minimal 7.5 & Fotocopy Raport dari semester 1 s.d 5 bagi mhs semester 1 dan 2

7) Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) & Kartu Rencana Study (KRS)

8) Surat Keterangan Aktif Kuliah dari perguruan tinggi

9) Pasfoto berwarna terbaru ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar

10) Surat Pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain

11) Surat Keterangan Kelakuan Baik dari perguruan tinggi

12) Surat Rekomendasi dari perguruan tinggi

13) Surat Perjanjian Penerima Beasiswa RMP

14) Sanggup mengikuti hibah program kreativitas mahasiswa (PkM dari Kepmendikbud Ristek maupun lomba lainnya).

Hak: Mendapat bantuan sesuai ketentuan pemerintah kota Bandung dan provinsi Jawa Barat