seminar online metode penelitian universitas aisyiyah bandung dan fikes

Universitas Aisyiyah Bandung bersama Fakultas Ilmu Kesehatan menyelenggarakan Seminar Daring Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat untuk Kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknlogi Menuju Teaching University dengan tema “Desain Penelitian dan Teknik Analisis Data dalam Penelitian Kuantitatif dan Mix Method” dan “Desain Penelitian dan Teknik Analisis Data dalam Penelitian Kuantitatif” yang diadakan pada hari Sabtu, 10 April 2021, yang mengundang Dr. Hanggarani N, M.Psi, Dr. Sitti Syabariyah, S.Kp.,MS. Biomed   (Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Aisyiyah Bandung) sebagai Narasumber, yang dimoderatori oleh Ariani Fatmawati, S.Kep.Ners.,M.Kep (Dosen Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Aisyiyah Bandung).

Seminar metodologi penelitian ini sebagai salah upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan dalam kegiatan penelitian, yang mana hal tersebut merupakan salah satu kegiatan Catur Dharma Perguruan Tinggi yang harus dipenuhi. Adapun tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan Dosen dan Mahasiswa dalam hal metodologi penelitian kuantitatif, memotivasi Dosen dan Mahasiswa agar dapat menghasilkan penelitian yang lebih dan berkualitas serta meningkatkan frekuensi Penelitian Dosen dan Mahasiswa untuk publikasi ilmiah.