SEJARAH FAKULTAS EKONOMI, BISNIS DAN ILMU SOSIAL

Fakultas Ekonomi, Bisnis, dan Ilmu Sosial (FEBIS) Universitas ‘Aisyiyah Bandung dibentuk berdasarkan surat permohonan Ketua Umum Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah Nomor 239/PPA/A/X/2019 pada tanggal 28 Oktober 2019 tentang permohonan penggabungan Akademi Kebidanan Syahida Tasikmalaya dan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan ‘Aisyiyah Bandung, serta surat rekomendasi Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV Nomor T/249/L4/KL.00.00/2019 tanggal 9 September 2019 tentang kelayakan penggabungan Akademi Kebidanan Syahida Tasikmalaya dengan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan ‘Aisyiyah Bandung, maka Berdasarkan SK Meneteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 912/M/2020 pada tanggal 28 September 2020 memberikan izin penggabungan Akademi Kebidanan Syahida di Kota Tasikmalaya yang diselenggarakan oleh Yayasan Syahida Komunika dan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan ‘Aisyiyah Bandung di Kota Bandung yang diselenggarakan oleh Persyarikatan Muhammadiyah menjadi Universitas ‘Aisyiyah Bandung di Kota Bandung Provinsi Jawa Barat.

Fakultas Ekonomi, Bisnis, dan Ilmu Sosial pada saat ini memiliki dua program studi yaitu :

1. Program studi Sarjana Perdagangan Internasional yang didirikan sejak tahun 2020
  2. Program Studi sarjana Pariwisata sejak tahun 2020.